Pizza Awards

 

 

Il Festival del Gelato & Pizza Village è un format che nasce al fine di valorizzare  uno dei prodotti alimentari più amati e simbolici della nostra gastronomia LA PIZZA, attraverso l’istituzione del primo Mediterranean Pizza Award della città di Palermo.

In questa prima edizione si lavorerà rispettando un’ottica di accrescimento e soprattutto di innovazione e di valorizzazione dei prodotti tipici siciliani.

 

L’edizione 2019 prevista dal 28 Giugno al 1° Luglio, aprira’  le porte alla stagione estiva e si svolgerà presso la Fiera del Mediterraneo di Palermo che per l’occasione sarà la location di una grande festa pop all’interno del Village. La produzione delle pizze avversotto lo sguardo dei visitatori all’interno di un grande laboratorio condiviso da tutti i pizzaioli partecipanti.

 

Alprimo Mediterranean Pizza Award  potranno partecipare tutte le pizzerie invitate ed i pizzaioli che vorranno prendere parte al campionato. Sono escluse le catene di franchising.

 

 

Ogni concorrente sarà affiancato dalla Direzione Tecnica dell’evento, che sovraintenderà alla produzione della pizza che verrà distribuita nei gazebi dedicati ai pizzaioli.

Nelle giornate del Festival La Direzione Tecnica dei laboratori controllerà le fasi di produzione senza averne parte attiva.

 

Il vincitore del Festival verrà decretato da una GIURIA TECNICA (50%) e da una GIURIA POPOLARE (50%).

Il Festival della pizza cerca di creare un interesse internazionale sulle migliori pizze siciliane e non solo, in un unico contesto. A tal proposito, durante la giornata del 1° Luglio avranno luogo tre gare a cui parteciperanno più di 50 pizzaioli siciliani e provenienti da tutta la penisola che si contenderanno il titolo di Miglior Pizzaiolo: la 1^ Edizione del Campionato Mediterranean Pizza Award (Città di Palermo), il cui vincitore parteciperà ad un campionato internazionale la cui organizzazione si farà carico delle spese di vitto e alloggio;  la 1^ Edizione del Master Pizza Champion, il cui vincitore accederà alle finali nazionali di un grandioso evento che avrà luogo a Padova e che sarà seguito e trasmesso da Sky; la 1^ edizione di Pizza senza frontiere di cui i primi 5 vincitori accederanno alle finali di Londra.

Oltre agli stand della pizza saranno presenti laboratori per grandi e piccini, dimostrazioni e spettacoli.

 

 

PREMESSO

Che il progetto “Gelato & Pizza Village” nasce da un’idea di Maurizio Valguarnera (Food Project e Ice Chef) e da Fabio Sciortino (Project Manager di ExpoCook) i quali ne detengono le proprietà e ne curano, il primo la Direzione Artistica e il secondo, la progettazione, la programmazione, l’organizzazione e la realizzazione.

 

PRESO ATTO

Che è necessario regolamentare la partecipazione dei pizzaioli all’evento “Gelato & Pizza Village”.

SI CONVIENE

Di istituire un regolamento per l’ammissione e la partecipazione dei pizzaioli all’evento “Gelato & Pizza Village”.

 

REGOLAMENTO:

 

Art.1 – OBIETTIVO

L’organizzazione si impegna nella realizzazione di un  eventdi  alto  richiamo con l’obiettivo di promuovere, rafforzare e valorizzare la cultura della pizza. Sono ammessi a partecipare tutte le pizzerie invitate all’evento della Sicilia e di tutta Italia e tutti i pizzaioli che si iscriveranno al campionato.

Saranno selezionati al massimo 15 pizzerie. Per i 3 giorni dell’evento si chiede ai concorrenti di mantenere un comportamento adeguato e RISPETTOSO nei confronti di tutti i partecipanti, NIENTE PIUCHE UN NORMALE COMPORTAMENTO ETICO.

 

Art. 2 – ADESIONE

L’adesione all’iniziativa dovessere avanzata mediante la compilazione del modulo “domanda di ammissione (allegata alla fine del presente regolamento) e spedita via mail ad uno dei seguenti indirizzi:

 

entro e NON OLTRE SABATO 20 MAGGIO 2019.

 

Ogni Pizzaiolo dov consegnare allegati alla domanda di ammissione:

                              Regolamento firmato in ogni sua parte

                              documento di identità

                              n 1 fotografia e breve biografia

                              Elenco delle materie prime utilizzate

LA CONFERMA DI AMMISSIONE VERRÀ DATA DALL’ORGANIZZAZIONE MEZZO MAIL.

AL MOMENTO DELLA CONFERMA VERRAINVIATO REGOLAMENTO DETTAGLIATO SU REPARTI PRODUZIONE E DISTRIBUZIONE, CHE VI INVITIAMO A LEGGERE CON MOLTA CURA.

IL NON RISPETTO DELLE REGOLE COMPORTA L’ESCLUSIONE!!!

 

CI RISERVIAMO DI APPORTARE IN QUALSIASI MOMENTO DELLE MODIFICHE AL SUDDETTO REGOLAMENTO AL FINE DI MIGLIORARE LA QUALITA’ DEL SERVIZIO E IL LIVELLO DELLA MANIFESTAZIONE, PREVIA COMUNICAZIONE A TUTTI I PARTECIPANTI.

 

Art. 3 –   SELEZIONE

Il compito di valutare le richieste di iscrizione pervenute spetta al Comitato Tecnico di Valutazione (denominato CTV) formato da tecnici e professionisti del settore.

 

Art. 4 – LE TESSERE DEGUSTAZIONE

La distribuzione della pizza avverrà solo ed esclusivamente attraverso l’acquisto dei “ticket pizza”.

E’ DIVIETO ASSOLUTO distribuire tranci di pizza senza la consegna del relativo ticket pizza

L’ organizzazione  avrà il compito di controllare la distribuzione ed a chi contravverrà tali disposizioni verrà allontanato dall’ evento e sara’ richiesto  UN INDENNIZZO ECONOMICO DI EURO 1.000.

 

Art. 5 – MATERIE PRIME

I Pizzaioli partecipanti dovranno utilizzare, per la produzione della propria materie prime naturali e di ottima qualità preferibilmente a marchio Dop, Doc, Igp, Igt, ecc.

Ciascun Pizzaiolo partecipante ha l’obbligo di rendere nota la lista delle materie prime utilizzate da esporre nel proprio stand durante la manifestazione, conforme alla normativa vigente (allergeni).

 

Art. 6 – PARTECIPAZIONE DEI PIZZAIOLI

Ai Pizzaioli sarà riconosciuto l’ALLOGGIO in una struttura alberghiera convenzionata con l’organizzazione.

Si richiede l’arrivo a Palermo entro le ore 13:00 di GIOVEDI’ 27 GIUGNO, per la registrazione e l’assegnazione della postazione che sarà a discrezione dell’organizzazione conforme al progetto.

 

Art. 7 – ASSEGNAZIONE STAND

L’assegnazione degli stand sadecisa dal CTV secondo esigenze organizzative, funzionali e tecnico-progettuali.

Non è permesso sub-affittare o cedere a terzi lo spazio assegnato.

 

 

 

 

E’ DIVIETO ASSOLUTO TRATTARE CON CHICCHESSIA QUALUNQUE COLLABORAZIONE A NOME DI 3F SOLUTION.

 

In caso il pizzaiolo selezionato ritenesse di non poter più partecipare all’evento dovtempestivamente comunicarlo all’organizzazione indicandone i motivi tassativamente entro GIOVEDI’ 30 MAGGIO 2019.

 

L’organizzazione si riserva il diritto di richiedere eventuali danni e il rimborso dell’eventuale  materiale  danneggiato.

 

 

Art. 8 – REGOLE DI PARTECIPAZIONE E PENALITA’

Durante la fase di PRODUZIONE e di SOMMINISTRAZIONE, i Pizzaioli saranno soggetti ad ISPEZIONI da parte del CTV che vigila sul rispetto del presente regolamento e che si solleva da ogni responsabilità civile e penale nella produzione e somministrazione delle materie prime e dei prodotti utilizzati all’interno dei laboratori dei Pizzaioli partecipanti. Inoltre, chi contravviene al regolamento sarà assegnata una PENALITÀ che farà parte della votazione finale.

 

   La correttezza nei confronti degli altri concorrenti è metro di valutazione.

  La pulizia e la cura delle attrezzature e delle materie prime è metro di valutazione.

   Non è ammessa produzione fuori dagli orari preposti che verranno dati con molto anticipo.

  È fatto divieto assoluto al pizzaiolo di esibire nel proprio spazio espositivo oggettistica, dosatori, bottiglie, scatole o quant’altro recante scritte o loghi di terzi.

  Non saranno ammessi biglietti che ricordino il numero del pizzaiolo o regalie per incentivare la giuria popolare nella votazione.

  I soli mezzi ammessi per conquistare la Giuria Popolare saranno la bontà della pizza, la simpatia e la cordialità del pizzaiolo.

La gestione dello STAND e DEL PERSONALE DI SUPPORTO ASSEGNATO è compito del concorrente e sametro di valutazione.

 

QUINDI ECOMPITO DEL CONCORRENTE FORMARE IL PERSONALE A LUI ASSEGNATO SULLE PIZZE PRESENTATE E SULLA POSIZIONE DI TUTTO IL MATERIALE NECESSARIO AFFINCHE’ LA “PROPRIAPIZZERIE FUNZIONI!!!

 

Il Pizzaiolo e i suoi collaboratori riceveranno un affidamento per tutta la durata dell’evento ed il materiale per le degustazioni, che va gestito in modo responsabile ivi compresa la pulizia dello stand stesso.

 

                                                 

Art. 9 – DOTAZIONE PER LE PIZZERIE

L’organizzazione forniil seguente materiale:

  gazebo

– forno

– piano lavoro

  contenitorrifiuti

 

Sarà, invece, dovere dei pizzaioli fornire:

 

– panetti pizza  n. 250 al giorno

– materie prime

  bobina pulizia

  tovaglioli

 

Eventuali danni o alterazioni causati dagli stessi saranno ritenuti a carico del Pizzaiolo.

Inoltre ad ogni Pizzaiolo sa assegnato  un  ASSISTENTE  alla  distribuzione,  uno dei ragazzi dell’Istituto Alberghiero Pietro Piazza  DALLE ORE 17:00 ALLE 24:00, mentre nei restanti orari sacompito del Pizzaiolo in concorso gestire il proprio spazio come se fosse la SUA PIZZERIA.

LA PULIZIA FINALE dello spazio assegnato (il gazebo) è compito della pizzeria/ pizzaiolo in concorso e sametro di valutazione da parte della Giuria Tecnica.

 

Art. 10 – LABORATORIO COMUNE PER LA PRODUZIONE

 

Sarà messo a disposizione un laboratorio comune per la produzione, correttamente allestito che servirà da centro di produzione delle pizze e che sadotato delle seguenti attrezzature:

                               macchinari per la produzione delle pizze (forni, impastatrici, ecc), per la cui utilizzazione si esige la massima attenzione e cura onde evitare danni e incidenti a cose e persone di cui gli utilizzatoti (i gelatieri) si riterranno responsabili

                               conservatori negativi

                               banco di lavoro con lavello

                               bilancia ed utensili

                               bobina carta

                               detergenti

                               contenitori per rifiuti

 

 Art12 COSTI

 La  pizzeria  avrà come unico costo  un contributo di partecipazione di euro 250,00 più iva ,  che  verrà regolarmente fatturato  al momento dell’iscrizione e  che dovrà essere corrisposto con bonifico bancario ,è solo dopo il ricevimento del bonifico verrà  inviato la conferma alla partecipazione con relativi Pass d’ingresso e quant’altro

 Art. 13 – CANCELLAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE

Nell’eventualità del sopraggiungere di eccezionali circostanze, l’Organizzazione si riserva il diritto di annullare l’evento con giusto preavviso, senza obbligo di risarcire alcuno.

 

Art. 14 – ARBITRATO E FORO COMPETENTE

Le eventuali controversie in merito all’applicazione del presente regolamento tra i soggetti che lo sottoscrivono, se non risolte in modo amichevole, saranno deferite al Foro competente di Palermo.